comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com
лапароскопия паховой грыжи
Православная Старообрядческая община г.Уфы Московской Митрополии РПСЦ просит всех, по возможности, оказать помощь в строительстве Храма Николы Чудотворца в Уфе. Это будет первый в Башкортостане Православный старообрядческий храм. Средства возможно перевести на расчётный счёт: 40703810300550000044 в ПАО «БАНК УРАЛСИБ» или на карту Сбербанка: 2202200745849974, по средствам СМС сообщения на номер: 3434 с текстом: EV379 + сумма перевода. (СМС бесплатное).
Старообрядцы

Известный русский писатель П.И. Мельников (Андрей Печерский), всю свою сознательную жизнь состоявший чиновником по делам раскола, по долгу службы преследовавший старообрядцев и разорявший их скиты, на склоне лет написал министру внутренних дел:

Главный оплот будущего России все-таки вижу в старообрядцах. А восстановление русского духа, самобытной нашей жизни все-таки произойдет от образованных старообрядцев...

 

Сегодня для многих старообрядчество представляется чем-то заведомо отсталым, принадлежащим давно ушедшей эпохе. Легко сказать: «Фанатики!», но нелегко поставить цель разобраться...  

 

Мало кто знает, что лишь благодаря старообрядцам удалось сохранить такие чудеса отечественной культуры, как древнерусская иконопись и знаменное пение, многие традиционные народные промыслы; что самыми выдающимися русскими предпринимателями XIX — начала XX века были как раз выходцы из старообрядцев — знаменитые династии Морозовых и Рябушинских, Гучковых и Солдатенковых. Из старообрядческой среды вышли многие выдаю­щиеся деятели, оставившие заметный след в «большой» русской культуре и русской истории: М. В. Ломоносов, атаман М. И. Платов, Д С. Лихачев, народный академик-земледе­лец Т. С. Мальцев, театральные деятели С. И. Зимин и К. С. Станиславский (Алексеев), министр Временного правительства А. И. Гучков и советский министр обо­роны Д. Ф. Устинов.

 

 

Документальный фильм не поставит точку в вопросе Церковного раскола - одной из наиболее трагических и кровавых страниц русской истории, не будет искать победителей и проигравших. Но, возможно, поможет разобраться в причинах сохранения верности своей земле. Это хронометраж для фрагментов из жизни людей, исповедующих Древлеправославие в России и за ее пределами. И говорить будут только они.

 Митрополит Московский и Всея Руси Корнилий

Написать администрации сайта

Отправить

Для пожертвований используйте бегущую строку

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2 Тим. III, 4)
(Успенская) церковь старообрядческая в Визах
Slider