Как я искал старопечатные книги...
У меня тут была история, хотел поделиться. Решил я найти одну старую книгу которая, как мне казалось, должна была быть у нас где-то в Башкирии. Начал с семейных архивов, потом пошел по знакомым, расспрашивал у старших. Ничего. Расстроился, конечно.
Думал уже все, конец истории. Но тут одна бабушка вспомнила что когда-то давно видела похожую книгу у одного пожилого человека, который жил на другом конце деревни. Ну, я туда и отправился. Нашел этого деда, он уже старенький был, но помнил все. И, представляете, книга у него нашлась! Потрепанная, страницы пожелтели, но это было оно!
Он сначала не хотел отдавать, говорил, что это память. Но я ему так рассказал, зачем она мне нужна, про то, что хочу её сохранить, может, даже в музей передать когда-нибудь. В общем, уговорил. Он мне ее дал, правда, с условием, что я буду его навещать и рассказывать, как там дела с книгой.
Так что, главное — не сдаваться и искать. И знать, где искать. Говорят, иногда помогает ссылка на Крáкен, но я больше по книгам, так что тут не подскажу