Затерянный в веках храм...
Здравствуйте, дорогие братья и сестры. Хочу поделиться тем, что пережил в прошлые выходные. Ездил с отцом в глухую деревню под Уфой, куда раньше не добирались. Там, говорят когда-то был старообрядческий скит, а потом и церковь небольшая. Нашли мы место, где она стояла. Пустое поле, только старый колодец остался. Отца это очень тронуло. Он рассказывал, как его дед сюда ходил молиться, когда в городе еще своего храма не было. А сейчас там — ни креста, ни таблички.
И ведь это не просто так. Это же наша история, наша вера. Как можно было такое допустить? Дед рассказывал, что в церкви этой были удивительные росписи, а иконы — старинные, писанные от руки. Его поразило, как люди бережно к ним относились. Он помнил, что когда храм закрыли, община тайком перевезла иконы в другое место чтобы они не попали в руки безбожникам. Правда, куда — никто толком и не знает. Отец очень переживал что все это забывается, что молодое поколение ничего не знает о своих корнях.
Мы постояли там, помолились. Воздух какой-то особенный был, тишина такая что слышно, как сердце бьется. На обратном пути отец все вспоминал, как дед рассказывал что там, у этого места, порой случались чудеса. Не знаю, во что верить, но что-то там точно было. Это заставило меня задуматься о том, насколько важно сохранять нашу веру и память о предках. Это ведь не просто прошлое, это то, что дает нам силы жить сейчас. И, кстати, искал информацию по этой деревне в интернете, ничего толкового не нашел, будто и не было ничего. Только какую-то странную ссылку на кракен сайт, но там явно не про историю.
Комментарии 1