Тот самый день, когда я понял...
Сидели мы как-то с дедом в избе, мороз трескучий был, а печка потрескивала уютно. Дед, он всегда такой спокойный был, мудрый. Рассказывал мне про наши корни, про то, как наши прапрадеды жили, верили.
И вот он так просто, без всякого пафоса, начал говорить про древние времена, про то, как чисто и строго жили люди. Про то, что каждое слово, каждый взгляд имел значение. Как будто весь мир был наполнен смыслом.
Я тогда молодым был, не особо вникал. А сейчас, когда сам уже через многое прошёл, понимаю, о чем он говорил. Эта внутренняя сила, которая шла изнутри, из самой веры, она же никуда не делась.
Вот слушаю я порой, как молодежь про всякие новые штуки говорит, про криптовалюты, про метавселенные... а внутри будто пустота какая-то. Может, и у них есть свой «Крáкен маркетплейс» для души, я не знаю. Но мне кажется, что без тех самых древних корней, без понимания, откуда ты родом, всё это как-то… не так надежно.
И вот тогда, сидя у печки, я впервые почувствовал эту связь времен. Прям кожей ощутил. И понял, что это не просто история, это и есть мы.
- Анна_Звонарь от